Общество привыкло придавать большое значение всему, что касается внешнего облика, ведь встречают по одежке. Но достаточно ли мы уделяем внимания тем вещам, которые не видит окружение? Например, нижнему белью? Это весьма деликатный и интимный вопрос, но обходить вниманием его не стоит. В первую очередь это тот элемент гардероба, который ближе всего к телу и на протяжении дня должен обеспечивать комфорт и удобство. 

Об особенностях создания нижнего белья, истории, трендах и перспективах SHOPPO рассказал Юрий Львов – основатель и дизайнер бренда мужского белья G.LVOV. 

Здравствуйте, Юрий! Расскажите о себе, и о том, как пришла идея шить бельё?

Я всегда требовательно относился к качеству одежды: стиль, сочетание цветов, какой материал на ощупь, как скроено, пошито сверху и изнутри, приятно ли в носке. 

В юном возрасте я понял главное отличие предметов luxury от остальных. Когда берешь в руки такой предмет, все органы чувств говорят о качестве. Упаковка радует глаз, ткань приятна на ощупь, проработаны мельчайшие детали. Такая вещь несет в себе энергетику автора. Я прикасаюсь к ней, ощущаю, иногда даже слышу. Это чувство мы взял за основу для авторской линии белья. Важно, чтобы каждый, кто берет в руки боксеры G.LVOV, получали те же эмоции.

Одним августовским утром, во время пробежки, моя жена сказала, что ей приснился сон: «Миланская Неделя моды. Ты выходишь на подиум в серых трусах». Тогда мы не придали этому особого значения, но идея плотно засела в голове. И я решил рискнуть.

Вы начинали с проекта «Щastya», который занимался индивидуальным пошивом мужского нижнего белья, со временем расширили ассортимент, добавив женские модели, и изменили название на «G.LVOV». В связи с чем произошли эти перемены?

Создавая стартап нижнего мужского белья, я хотел предложить качественный украинский продукт украинскому покупателю. Первой кто разделил идею, стала Катя Головчин – талантливый, дизайнер одежды, выпускница Saint Martins Collage London. Вместе с ней стали разрабатывать идеальную модель мужских трусов. За основу взяли модель классических боксеров.

Идея создать аутентичные женские трусики посетила нас в январе 2016, накануне праздника Влюбленных. Мы предложили клиентам комплект женского и мужского белья из одинаковых тканей. Результат настолько понравился, что услуга осталась на постоянной основе. 

Чем больше развивался бренд, тем лучше я стал понимать рынок и то, что могу ему дать. Появились доступ к лучшим европейским тканям. Сегодня коллекции составляют боксеры из французских, итальянских, английских мерсеризированных хлопков. Я заказываю образцы у тех же поставщиков, что и Brioni, Hugo Boss. Благодарные клиенты бренда живут по всему миру.

Моя жена, Татьяна Дроботя, во время учебы в Conde Nast College London, всемирно известном колледже от журнала VOGUE, показала наш продукт преподавателям и блогерам. Услышав в ответ положительные отзывы, мы поняли, что выросли из локального украинского бренда. Пора идти дальше. По совету друга семьи – одного из лучших маркетологов Украины, Дмитрия Джеджулы, было решено изменить название, сделав акцент на дизайнерскую составляющую.

Кто сейчас в команде «G.LVOV»?

Большинство процессов я веду сам: лично отбираю ткани и все необходимое для пошива, контролирую производство, общаюсь к клиентами, придумываю графический дизайн. Много помощи приходит от жены. Она помогает с ведением сайта и блога, организовывает фотосессии. Есть помощник по мелким ежедневным вопросам.

Но в целом, то, что вы видите – это отражение моего вкуса и то, какой я вижу моду сегодня.

Каким был самый необычный заказ, учитывая, что Вы приветствуете индивидуализацию? Часто ли покупатели используют эту возможность?

Да, мы первыми в Украине предложили клиентам услугу пошива нижнего белья по индивидуальным меркам. Это возможность создать эксклюзивное белье, подобрав ткани, дополнительные элементы (пуговички, карманы), длину изделия и цвет строчки. Так же можно украсить боксеры вышивкой. Конкретные примеры назвать не могу ввиду конфиденциальности вопроса.
 

Стоит ли пытаться изобретать велосипед в создании нижнего белья? Например, американский бренд Menagerié недавно выпустил коллекцию кружевного белья для мужчин. Как относитесь к подобного рода идейным решениям? У вас есть какие-то табу?

Плохо отношусь:) Не посчитайте меня сексистом, но кружева, красная помада и лак на ногтях – это абсолютно женские аксессуары. Мужчина должен оставаться мужчиной. Именно поэтому у меня нет трикотажных моделей. Они вошли в моду в нулевые, в эпоху метросексуальности, которая к мужественности не имеет никакого отношения. Коллекции G.LVOV о благородстве и настоящих джентльменах.

Что же касается Menagerié — это яркий пиар-ход. В мире fashion не всегда то, что показывается, предназначено для продаж. Есть вещи, которые создают, чтобы о них говорили.

В нижнем белье существуют тренды, как в других видах одежды?

Последние несколько лет тренд феминности и маскулинности лидирует. Мужчины активно отращивают бороду, возвращаются к истокам. Женщины отказываются от пуш-апа в пользу тонкого кружевного белья. Мне нравится! Идеально:)

Ну, конечно, всякие фетиш-штуки вошли в повседневную жизнь благодаря «50 оттенкам». Пять лет назад был сложно представить женщину в кафе в портупее. А сейчас такой look ни у кого не вызывает удивления. Спасибо Э.Л. Джеймс за это.

Какое время лично вам кажется самым удивительным в истории белья?

2000-е. Тогда в моду вошел культ «обтянутого тела». Лосины, облегающее белье, намазанные маслом мужчины… Это время не имеет ничего общего с мужественностью. Кроме того, я провел небольшое исследование. Выяснилось, что трусы в облипку особо популярны в странах третьего мира. Это один из инструментов ограничения рождаемости. Вы не найдете слипы в таком количестве в Европе, США, Канаде, ОАЭ. Научно доказано, что такой вид белья приводит к перегреву паховой области и, как следствие, мужскому бесплодию. Спросите у врача, он подтвердит.

Изготовление трусов, на первый взгляд, кажется незатейливым и несложным занятием, расскажите о подводных камнях.

«Юра, ты выбрал сложный путь!» — слышу я почти от каждого, кому говорю о своем бренде. Не спорю. Во-первых, мужчинам намного тяжелее что-то продать. Они не склонны к эмоциональным покупкам и очень консервативны в выборе. Я сам удивляюсь жене, которая постоянно пробует новые бренды. Зачем? Ведь есть проверенные!

В этом вся суть мужского характера. Кроме того, в Украине больше популярно трикотажное белье. Но меня это ни капельки не смущает!

Как часто появляются новые коллекции?

Мы предлагаем клиентам 2 капсульные коллекции в год: осень-зима и весна-лето. Кроме того, раз в месяц стараемся добавлять по одной новой единице, чтобы было чем удивить постоянных клиентов.

Планируете расширять границы и осваивать рынок Европы или США?

Да, этим как раз занимается Татьяна. Она прекрасно знает английский и у нее есть связи в Лондоне, так что этот вопрос полностью делегирован ей.

Где можно купить изделия бренда «G.LVOV»?

Самая полная коллекция боксеров всегда представлена на нашем сайте GLVOV.COM
В разделе «Магазин» есть подробное описание и фотографии товара. Там же можно оформить покупку в один клик.
 

Благодарим за фото Романа Васильченко