В круговороте городской повседневности порой так не хватает прибрежной свежести, морской пены и легкости соленых брызг! Однако  можно создать курортное настроение, даже не покидая собственный город: достаточно одеться в морском стиле – и день определенно начнется на позитивной ноте.

 

Каждый из нас в душе хоть немного моряк, наверное, именно этим объясняется популярность полоски. Профессия моряка всегда выглядела романтичной и героической, а морская форма вызывает уважение и трепет. Самая простая нательная фуфайка, которую носили моряки, в сине-белую полоску из вязаного трикотажа, обрела популярность во всём мире.

 

Кроме того, нельзя было не отметить очевидную элегантность такой одежды. Разнообразные вариации на тему морских тельняшек постоянно демонстрируются ведущими дизайнерами на мировых подиумах как  в мужских так и в женских коллекциях.

О ТОМ, КАК ПОЛОСКА ВОРВАЛАСЬ В НАШУ ЖИЗНЬ

Современная мода на полоску появилась вначале у мужчин. Знаменитый портной Джон Эмери (John Emary) ввёл моду на полосатые костюмы. У него одевался весь королевский двор Великой Британии, включая  самого короля Эдуарда VII. Доверие монарха столь влиятельной империи обеспечило предприимчивому портному славу и признание, а полоска обрела бешенную популярность и навсегда закрепила аристократичность красно-бело-синего сочетания цветов.


Первая Мировая Война, как ни странно, закрепила за полоской лидерские позиции. Ведь именно тогда в прессе часто появлялись заметки с фотографиями о героических сражениях моряков на флоте. А потом эта тенденция распространилась, благодаря легендарной Коко Шанель. Знаменитая фешн скандалистка  ХХ века не только ввела моду на загар,  сделала брюки женскими, но и превратила тельняшку в базовый элемент гардероба. Так появился стиль унисекс: одежда, подходящая как мужчинам так и женщинам.
 

Морская полоска – яркий пример такого  феномена в моде как bubble up, когда не дизайнеры на подиумах или костюмеры в театрах и фильмах рассказывают, что надеть, а простые люди, вдохновляют дизайнеров.

ПОЛОСКА И ЛЕТНИЙ ГАРДЕРОБ

Классические цвета в летнем мужском гардеробе: красный, белый, синий. Синий, ассоциируемый с цветом моря, белый, гребешками морских волн и красный, цвет спасательного круга и буя, навсегда связаны в нашей голове только с отпуском и счастьем. Именно эти цвета и привязку к морю использует известный американский дизайнер Томми Хелифигер. Последняя его коллекция Весна-Лето 2016 полностью отвечает фирменному стилю бренда. Даже подиум в рамках Недели Моды в Нью-Йорке был построен в виде палубы корабля.

 

Элитарность морского спорта, удовольствие от катания по морю  дополняют картину и делают принт понятным и близким каждому.

ПОЛОСКА И ЩASTYA

Воодушевленный пляжем, голубым небом и ярким солнцем  украинский бренд мужского белья G.LVOV не мог не включить этот принт в летнюю коллекцию 2016. 

 

Используя для пошива итальянский хлопок с шелком аристократичного голубого цвета, мы создали абсолютный комфорт для мужчины летом, а элегантная полоска задает круизное настроение, возвращая к истокам яхтенного спорта.