Белый цвет со времён античности закрепили за собой аристократы. Желая подчеркнуть свою исключительность и свободу от физического труда, они носили белые длинные тоги. Так в Древнем Риме белый стал показателем социального статуса.

Не изменилось отношение к этому цвету и в наши дни. Светлые наряды смотрятся свежо и шикарно. Люди в белом всегда привлекают внимание, вызывает интерес. Этот цвет в одежде стал символом аристократического образа жизни и дорогих видов спорта - тенниса, гольфа, яхтинга. Неспроста дизайнеры всего мира включают его в свои коллекции, не говоря уже об официальном дресс-коде, где белая рубашка - обязательный элемент. Что же закрепило за этим цветом репутацию роскоши?

КИНЕМАТОГРАФ

Во-первых, появление кинематографа. Так как первые фильмы были черно-белыми и немыми, у режиссёра и костюмера была задача, сделать максимально красивую, объемную и нескучную картинку. Чтобы привлечь внимание зрителя, использовались всевозможные блестки, пайетки и, конечно, наряды белого  цвета, благодаря их свойству отражать свет. Это было время неприкрытой роскоши и бурлеска.

Даже волосы актрис служили этой же цели. Красить волосы было дорого и долго, поэтому ослепительные кудри вскоре стали признаком богатых и знаменитых. Так в середине 30-х в моду вошёл платиновый блонд. 

Начиная с 60-х годов ХХ века, в преддверии сексуальной революции, белый цвет утратил свою невинность и, благодаря Мерлин Монро, стал символом сексуальности. Её знаменитое белое плиссированное платье из фильма "Зуд седьмого года" вошло в список легендарных нарядов мирового кино. Этот наряд, разлетающийся от ветра подземки, создал самый сексуальный образ в истории кино.

БЕЛЫЕ ВОРОТНИЧКИ

Ошеломительный успех клерков с Wall Street в 80-х добавил белому цвету не только дороговизны, но и серьезности. Молодые люди в белых рубашках и шерстяных костюмах быстро стали примером подражания всего мира, будучи олицетворением успешности и амбиций.

НИЖНЕЕ БЕЛЬЕ

Белое нательное белье, простыни, полотенца ценятся именно за тот факт, что их столь сложно было содержать в чистоте. Если мужчина носит белое белье, это указывает, на его безукоризненную чистоплотность. И конечно же на то, что трусов у него много. И чем он богаче, тем тоньше, белее и изысканнее ткань, из которого оно сшито.

Белый цвет в коллекции бренда ЩASTYA представлен высококачественным невесомым итальянским хлопком в тонкую зеленую полоску. Белоснежные боксеры с мягкой резинкой и идеальной посадкой  прекрасно дополняют летний гардероб и служат символом чистоты и благородства.

ПОДИУМ

Весенне-летние коллекции 2016 ведущих домов моды, также не обошлись без костюмов светлых оттенков. Белоснежно-белый или оттенка слоновой кости, классической формы или облегченный силуэт без подплечников, с кроссовками или яркими туфлями - выбор только за вами. Летом ограничений нет!