Об Экологии. Sustainable Fashion

ОБ ЭКОЛОГИИ. В августе 2015-го, вооружившись зажигалкой и двумя сотнями образцов из украинских магазинов с маркировкой «100% cotton», поджигая определили всего 14 хлопков без примесей (так бывает, что этикетка не соответсвует реальности). С первого дня мы утвердили, что боксеры будут натуральными. Из 14 хлопков выбрали 6 наиболее интересных, но с фурнитурой было сложнее – купили подходящее/лучшее из того, что нашли. Из этих материалов пошили первую коллекцию.

 

Находясь в постоянном поиске, наше намерение о натуральности воплотилось в жизнь спустя год – мы нашли людей со складом в Германии. Вместе с хлопком и шелком европейских мануфактур, получили качественную фурнитуру. С тех пор в боксерах G.LVOV итальянская резинка из натурального каучука в оболочке из вискозы. А нитки из английского мерсеризованного хлопка, гладкие и тонкие.

Ткани и фурнитура для нас стали в разы дороже, но мы свой выбор сделали и вместе с ростом стоимости белья G.LVOV, оно наконец стало полностью гипоаллергенным и экологичным.

 

Мы осознаём, что наши изделия не вечны (хоть и служат дольше других), но рано или поздно отправятся в урну. В Украине утилизации мусора предстоит пройти реформу для соответствия современным стандартам, поэтому мы сделали все элементы G.LVOV, начиная с картонной коробочки до резинки, из материалов, срок разложения которых не превышает времени разложения листа офисной бумаги.

Нас заботит будущее нашей планеты и мы рады, что покупая боксеры G.LVOV вы разделяете наши ценности о чистой планете.